鰻 eel 僕は、無類の鰻好き。東京には、美味しい鰻屋さんはいっぱいあるから嬉しい!!暑い時期の土用の丑の日よりも今の時期の寒い時期に食べる鰻は身が引き締まっていて格別です。白米の上に最小限の焦げで、ふっくらとした鰻の身にタレが、、、考えただけでも😍また、鰻が表れるまでの時間が長いのに理由があるんですね。注文が入ってさばいて、串を刺して職人の仕事の見せ所です。この鰻重を待つ時間も大好きです。でも、難点は金額、、、年々上がっている!?年に4回~5回は鰻を食べたい僕のお財布事情には響くのです。だから僕は、普段からコンビニや自販機を活用せずに水筒を持ったり、おにぎりを持参したりと鰻貯金😅東京在住中で胃が元気なうちに西の野田岩、東の尾花を一日でハシゴ鰻してみたい😂あー 鰻食べたくなりました!!今日も水筒持参で鰻貯金だな🤣🤣 野田岩 鰻重 はし本 さか井 今は無き 1番通ってた 鷹番宮川 神田菊川 東京じゃないけど、印象に残ってる鰻重 茨城 土浦 錦水 投稿公開日:2023-02-16 投稿カテゴリー:blog / Foods / Life 投稿者:STAFF n 投稿の最終変更日:2023-04-05 タグ: eel, foods, life, うなぎ, 生活, 食, 鰻 その他の記事を読む 前の投稿ルイスレザー 次の投稿桜 おすすめ ソムリエナイフ 2023-05-05 ルイスレザー 2023-01-18 新米 :newly harvested rice 2022-09-19 Please Share This Share this content Opens in a new window X Opens in a new window Facebook Opens in a new window Pinterest Opens in a new window LinkedIn Opens in a new window Tumblr