僕は16歳の頃から、
カウンターの仕事に携わっている。
気づけば、カウンターが好きになっていた。
大好きなお寿司屋さんも、焼き鳥屋さんも、やっぱり座るのはカウンター。

カウンターから見えるお店の方の所作を眺めていると、
それだけで食事や飲み物が、もっと美味しく感じる。
そこには、肩肘張らずに過ごせる心地よさがあって、
誰かと語らうのもいいし、
一人で静かに飲むのもいい。
ふとした会話から生まれる、一期一会の出会いも、
カウンターならではの楽しみ。
そんな場所を、自分のお店でまたつくりたい。

初心に帰って、カウンターが主役の店を
今度のお店は、小さな空間だけど、
まったりと過ごせるカウンターがメイン。
ゆっくり飲みたいとき、一息つきたいとき、
ふらっと立ち寄れる場所を目指している。

飲み物は、珈琲や紅茶、ハーブティー。
ワインは自然派も正統派も。
ビール、ハードリカー、カクテルと
そのときどきで、心にしっくりくる一杯を。
それに合うおつまみや食事も、
「これが食べたかった」と思えるものを用意したい。
美味しいお酒とおつまみ。
心地よい空気と、ちょうどいい距離感。
そんなカウンターがあったらいいな、
そんなお店にしたいな、と思っている。
早く皆さんにお会いしたい。
いま、クラウドファンディングに挑戦中。
応援してくださる皆さんのあたたかさが、
本当に嬉しくて、心にしみています。

このカウンターで、
ふらりと立ち寄れる、あたたかい時間をつくれるように。
準備を進めているので、どうか楽しみにしていてください。
心から、ありがとう。