カウンターが大好き

僕は16歳の頃から、

カウンターの仕事に携わっている。

気づけば、カウンターが好きになっていた。

大好きなお寿司屋さんも、焼き鳥屋さんも、やっぱり座るのはカウンター。

お隣さんとの会話もカウンターの醍醐味

カウンターから見えるお店の方の所作を眺めていると、

それだけで食事や飲み物が、もっと美味しく感じる。

そこには、肩肘張らずに過ごせる心地よさがあって、

誰かと語らうのもいいし、

一人で静かに飲むのもいい。

ふとした会話から生まれる、一期一会の出会いも、

カウンターならではの楽しみ。

そんな場所を、自分のお店でまたつくりたい。

初代ポッソフマーレ?のカウンター。

初心に帰って、カウンターが主役の店を

今度のお店は、小さな空間だけど、

まったりと過ごせるカウンターがメイン。

ゆっくり飲みたいとき、一息つきたいとき、

ふらっと立ち寄れる場所を目指している。

Paris Cafe KITSUNE マダムとの会話を忘れない

飲み物は、珈琲や紅茶、ハーブティー。

ワインは自然派も正統派も。

ビール、ハードリカー、カクテルと

そのときどきで、心にしっくりくる一杯を。

それに合うおつまみや食事も、

「これが食べたかった」と思えるものを用意したい。

美味しいお酒とおつまみ。

心地よい空気と、ちょうどいい距離感。

そんなカウンターがあったらいいな、

そんなお店にしたいな、と思っている。

早く皆さんにお会いしたい。

いま、クラウドファンディングに挑戦中。

応援してくださる皆さんのあたたかさが、

本当に嬉しくて、心にしみています。

新店舗のカウンターの素材、、、!?

このカウンターで、

ふらりと立ち寄れる、あたたかい時間をつくれるように。

準備を進めているので、どうか楽しみにしていてください。

心から、ありがとう。